Чай в Тайланде
Главная » Полезные статьи » Чай в Тайланде

Чай в Тайланде

В Тайланде популярным напитком является вода с кусочками льда и сок. Чай в этой стране не очень популярен. И чайных церемоний в этой стране не бывает. На севере страны есть чайные плантации, где выращивают чаи сорта улун. Самым популярным чаем в Тайланде является Синий чай из листьев тайской орхидеи и из фрукта Матум.

 Попав в экзотическую страну, турист задумывается, что привезти из Тайланда в качестве сувенира для своих близких и родных. Одним из сувениров из этой солнечной страны может стать необычный чай.

чай в таиланде

Известен во всем мире – жасминовый чай. Он отличается необычным цветочным ароматом и изысканным, утонченным вкусом Слово жасмин переводится, как «благоухающий цветок» Для получения жасминового чая нужно иметь два ингредиента цветы жасмина и листы чая.

Умиротворяющее действие производит на человека жасминовый чай. Запах чая стимулирует мозговые функции человека. Пить жасминовый чай рекомендуется при депрессии, неврозах, расстройствах сна, при стрессах. Прекрасный ароматный напиток помогает в борьбе с сердечнососудистыми и раковыми заболеваниями.

 Женьшеневый чай – это напиток золотисто-коричневого цвета, с характерным вкусом женьшеня.

 Чай из женьшеня оказывает на организм омолаживающее действие, повышает память, иммунитет, увеличивает остроту зрения, успокаивает, нормализует функцию печени. Рекомендуется употреблять его при сахарном диабете, для снижения сахара в крови.

  Чай Да Хун Пао – входит в четверку самых знаменитых чаев. Слово Да Хун Пао – переводится как – красный халат Действительно очень мощный оздоровительный эффект после употребления этого чая. Натурального чая Да Хун Пао простому смертному никогда не удастся попробовать. Его выращивают всего на четырех кустах. Пятьдесят граммов настоящего чая Да Хун Пао стоят двести пятьдесят тысяч долларов. Но не нужно расстраиваться, тот чай, что купит турист – это будет прекрасный вдохновляющий напиток, полезный и вкусный. Полезный. Этот чай сильной ферментации, относится к классу улунов. Он имеет вкус карамели и ванили. Этот чай улучшает работу печени, помогает снимать нервное напряжение, помогает очищать организм от токсинов. Эффект Дахунпао – оказывать чайное напряжение.

 При заваривании листьев тайской орхидеи получают напиток синего цвета, отсюда его название – Синий чай. В Таиланде этот чай давно известен. Он оказывает целебные действия на весь организм: очищает кровь, укрепляет и способствует росту волос. Основная польза этого чая – улучшает память и зрение.

 Благотворительное действие на организм оказывает свежезаваренный чая. Он улучшает состояние кожи и ногтей, снижает давление, ускоряет обмен веществ. Это чай неповторимого цвета и запаха.

  Чай Матум изготовляют от плодов дерева Баэль. Это дерево символизирует счастье и богатство. Тайцы называют это дерево – Матум. Он во всем мире считается полезным лекарственным растением. Поразительно, что все части данного дерева – плоды, листья, корни, кора обладают лечебными свойствами и применяются в восточной медицине.

 Используется чай Матум при простуде, бронхите, астме, а также как витаминное и общеукрепляющее средство. Он помогает из легких выводить мокроту. Напиток успокаивает, снимает усталость, укрепляет иммунитет, придает бодрость. Обладает экзотическим вкусом и уникальным ароматом этот чай. В нем отсутствует кофеин, что делает его легким и освежающим напитком. Чай Матум это приятный мягкий напиток, немного терпкого вкуса.

  В Таиланде самый вкусный чай – чай Улун. Он имеет молочный вкус и нежный сливочный аромат. В магазинах Таиланда он продается на развес. Сам по себе чай имеет сладковатый вкус, чтобы не испортить нежный вкус, его пьют без сахара. Полезен такой чай тем, кто активно занимается спортом, а также женщинам. Потому что он дает неимоверный заряд бодрости, омолаживает организм, улучшает обмен веществ. Пока его пьешь, он помогает сжигать лишние килограммы.

 Его можно заваривать до пяти раз. И после каждой следующей заварки, он будет демонстрировать разные свои вкусовые качества.

  Чай, который все называют черным, в Таиланде это чай – Пуэр. Чтобы чай приобрел цвет, вкус и аромат его выдерживают в определенных условиях от пяти до тридцати лет. Этот чай бодрит и повышает работоспособность. Очень полезен чай Пуэр, если он правильно приготовлен, уменьшает холестерин в крови, снижает давление, облегчает похмельный синдром и улучшает цвет лица. Чай омолаживает организм и борется с лишним весом. Только не рекомендуется его пить на ночь.

  Полезный бодрящий напиток – зеленый чай с лепестками роз. На протяжении столетий используют целебные свойства этого чая. Во-первых, он продлевает молодость организма, улучшает цвет лица. Во-вторых, в его лепестках содержится огромное количество кофеина, что по праву его можно считать напитком, придающим бодрость и отличное настроение. В-третьих, он способствует восстановлению после болезни. И, наконец, зеленый чай – превосходное средство в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями.

  Чай Лемонграсс и Панданус – это прекрасное средство народной медицины: обезболивающее, противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, заживляющее, фунгицидное и седативное средство. Лемонгресс – это лимонное сорго, используется в качестве приправ в кухне Таиланда, у него приятный цитрусовый аромат. Его пьют как в горячем виде, так и в холодном.

 В этом чае есть небольшое количество зеленых листьев Pandanus. Это незаменимое средство для диабетиков, так как усиливает выработку инсулина, что в свою очередь понижает сахар в крови. Применяется при сердечной недостаточности.

  Из Тайланда туристу нужно обязательно привезти фруктов, так как фрукты Тайланда манят своим внешним видом, ярким цветом и ароматом.

 В Тайланде наряду с погодой, фруктами, жарким солнцем и теплым морем, можно насладиться ароматом прекрасного напитка под названием – чай. Тайский чай необыкновенный и по-настоящему волшебный.


8 комментарии
  1. Купила сегодня на ночном рынке на Тепразите китайские чаи,
    зеленый с молоком, улун обычный, зеленый медовый, 100гр пакеты по 50 батов,
    завтра проведу дегустацию, сейчас дегустируется вчерашний дьютифришный вискарь
    Кстати был и молочный улун, но жаба задавила платить 350 за 100гр

  2. Хочется чуток вмешаться. Китайский чай. который продают в Паттайе это обычный, низкосортный чай, который в самом Китае стоит копейки. Вплоть до того, что пакетики одинаковые, ибо в китае бывал не один десяток раз и немного в теме. К примеру чай, который в Китае стоит 5-10 юаней (это 30-60 рублей) в Паттайе впаривали как чай высокого сорта за 500 рублей пачка. Может если человек не увлекался зелеными чаями, то ему и сойдет, но по сути обычная трава будет, пусть и натуральная. Про все места Паттайи говорить не буду, ибо не смотрел, наверняка есть и приличный чай. Но вот только могу сказать, что чаи хороших марок (лично я всегда беру себе три – Пуэр, Дахунпао и Тегуанинь) и хорошей выдержки по годам, стоят дурных денег. Буквально сейчас мне сын купил их по дзиню и чуть чуть простых, не сортовых чаев, за это все ушло 6000 рублей. Что бы не говорили, а 100 грамм чая за 50 бат…ну извините. это не чай.

    • Мне стыдно говорить, но я вообще не понимаю, то хорошего в зелёном чае, для меня это всё одно, пойло, что улун, что пуэр. Какая-то хрень, одним словом.

      Лучше чёрного цейлонского чая ничего нет!

  3. На рынках города обычно продают низкий сорт чая, Асамика, которая произрастает на севере, местные научились добавлять туда ароматизаторов и вообще испортили чай. Не думаю, что сравнение подходящее, особенно когда не понимаешь что за сорт, когда он был собран и т.п.

    “Пуэр, Дахунпао и Тегуанинь” – Это не марки, а сорта ;) Те Гуань Инь старше 6 месяцев, который хранили не правильно, уже не совсем то, поэтому если вам продали его с 2-ух или 3-ех и т.п. летней выдержкой, вас просто обманули. Что касается пу-эорв, так там вообще целая наука. И опять же не возраст показатель качества этого чая. ;)

  4. Чай брали в Tea Village около Теско Лотоса на северной улице. Хозяйка приветливая и дегустировать даёт и как заварить покажет. К знатокам не отношусь, но чай-кофе с удовольствием потребляю. Не первый год привожу Тайский изумрудный и Тайский чёрный, а также просто молочный и шоколадный чай. Качество отменное и цена невелика-все в пределах 50-100бат за 100гр. Тайский изумрудный- это смесь с травами, а Тайский чёрный- со специями и завариваются буквально за 15 сек, ибо мелкий помол. Кого угощал из друзей-все признали неповторимый вкус и оригинальность. А кофе, это в Камбоджу. Опять же самый простой по 3-5доларов за 500гр, и верх наслаждения густым и ароматным шоколадным кофе. Вчера был в Екатеринбурге в Меге и ничего близко не подобрал из кофе на замену Камбоджийскому(запасы не вечны), хотя ценник даже не конский, а кобыльный(300-600руб, за 100гр). Так что ищем билеты в Тай на осень и чумадан под заварные напитки готовим. Удачи всем чайно-кофейным потребителям!

  5. Понятно, что там тоже подделки встречаются, а где их не встретишь, туристов обманывать все любят, потому что знают, что они приедут и уедут, вот и продают им что-то низкого качества по высокой цене.

  6. привезли чай матум в подарок. оказались листья и палочки в пакете. это подделка получается?на упаковке написано- как заваривать плоды.

  7. Мой родной брат, большой путешественник, правда все это происходит по работе, но все же. Так вот, он привозил мне из Тайланда чай женьшеневый, вполне мне понравился, хотя конечно очень необычный для наших традиций.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>