Главная » Виза в Тайланд » Не иммиграционные визы

Не иммиграционные визы

tvisa2
Данный тип визы выдается не всем желающим, а только лицам которые хотят посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • исполнение служебных обязанностей (категория «F»);
  • открытие и ведение бизнеса / работа в Таиланде (категория «B»);
  • инвестиции в экономику совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «IM»);
  • учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на учебных семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренингах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»);
  • работа в качестве продюсера, журналиста или репортера (категория «M»);
  • въезд с целью миссионерства или другая религиозная деятельность совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R»);
  • управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательских институтах (категория «RS»);
  • выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX»);
  • другие виды деятельности (категория «O») например: Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.


  • Рассмотрим более детально наиболее популярные виды не иммиграционных виз.

    “Учебная виза в Тайланд”
    Это наиболее популярный вариант получения визы для длительного нахождения в Таиланде. Вы делаете вид, что учитесь, школа делает вид, что вы посещаете занятия, главное, платить деньги за обучение. Учиться можно чему угодно, например можно учить английский язык, тайский язык и даже русский язык. Стоимость учебной визы примерно 23-25 тыс. батов в год. Каждые три месяца студент обязан посещать иммиграционный офис и ставить отметку в паспорт. Некоторые школы предлагают и такую услугу. Подробнее этот вариант будет описан ниже.

    “Пенсионная виза в Тайланд”
    Вариант для людей возрастом от 50-ти лет. Для получения пенсионной визы Таиланда необходимо быть старше 50-ти лет, предоставить справки о том, что нет запрещенных заболеваний и отсутствуют судимости. Для получения Пенсионной визы необходимо предоставить депозит 800 тыс. батов, который должен пролежать в тайском банке 3 месяца, после этого наступает право пользоваться своими деньгами.

    “Рабочая виза в Тайланд”
    Этот тип визы оформляется работодателем. Помимо визы выдается синяя книжка “Work Permit” (Разрешение на работу) Подробно этот тип визы будет описан ниже.

    Один комментарий
    1. Virtual Private Server

      Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карточку.

    Добавить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>