Главная » Виза в Тайланд

Виза в Тайланд

visa
Таиланд очень привлекательная страна для постоянного проживания и сюда приезжают очень много состоятельных европейцев, американцев, а также русских граждан. Но как и в каждой стране есть установленные визовые правила, Таиланд в этом плане не исключение.

Виза в Тайланд. Общие вопросы.

Первое, что вы должны понять – получение долгосрочной тайской визы в России занятие не благодарное и тяжелое. К примеру, для получения 2-х месячной двукратной визы Таиланда в Москве, необходимо предоставить:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • Заполненная анкета для визы;
  • Фотография размером (4х6 см.);
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
  • Справка с места работы (для работающих).

Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право затребовать любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Для получение такой же визы Таиланда в Лаосе вам необходимо предоставить:

  • Паспорт;
  • Заполненная анкета для визы;
  • Фотография размером (4х6 см.).

Разница ощутима, поэтому если вы планируете ехать в на долгий период времени, не нужно делать долгосрочные визы в Москве! Прилетайте в Таиланд без визы на 30 дней и в последствии воспользуйтесь одной из описанных ниже виз.

Виза в Тайланд. Штамп о безвизовом пребывании сроком на 30 дней

Таиланд – страна с лояльной политикой получения въездных виз. К примеру, с 13.12.2005 года действует двухстороннее соглашение между Россией и Таиландом о безвизовом въезде сроком до 30 дней. т.е. планируя поездку на 2-3 недели виза в Тайланд не потребуется! В международном аэропорту Бангкока (Суварнабхуми) вам ставят штамп в паспорт и 30 дней вы можете не беспокоиться о визе Таиланда.

Хотите получить загранпаспорт для ребенка или для себя по доступным ценам,
http://www.o-z-p.ru/detskij-pasport качественный сервис ждет Вас.

Виза в Тайланд. Правила въезда в Таиланд

С 14 января 2013 года для въезда в Таиланд нужен загранпаспорт действительный 6 месяцев после окончания поездки в Таиланд, т.е. если вы покупаете билет в Таиланд в октябре и планируете вернуться в Россию в мае, то паспорт должен быть действителен минимум до ноября!

2 комментарии
  1. Новые правила не распространяются на держателей не иммиграционных виз или владельцев туристических виз. Правило вступает в действие после 12 августа и реализуется на наземных границах и в аэропортах.
    Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Таиланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Таиланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу.
    Право визового освобождения имеют граждан ряда стран мира, включая Россию, то есть россиянам не обязательно получать визу в Таиланд, они могут пребывать в Королевстве “по штампу” в течение 30 дней.
    Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в Таиланд.
    В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать “O-I”. Любому иностранцу, который попытается повторно въехать в Таиланд после 12 августа с печатью “O-I” в паспорте, будет отказано от повторного въезда.
    Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать “O-I”.
    иностранцы , которые въезжают в Королевство соответствии с этой схемой (схемой визового освобождения туристов), могут вновь въехать в Таиланд и оставаться в стране с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.

  2. Согласно данным сайта ThaiVisa.com, на этой неделе (18/11/2014) на острове Пхукет в Таиланде вступят в силу новые иммиграционные правила для желающих получить студенческую визу (ED-Visa).

    Студенты на острове, которые имеют ED-Visa, теперь обязаны присутствовать в школе по два часа пять раз в неделю, – сообщает ThaiVisa.com.

    В то же время, студенты в Бангкоке обязаны посещать двухчасовые занятия 4 раза в неделю, а в Паттайе и других городах Таиланда минимальное количество допустимых часов составляет всего 4 часа в неделю (два посещения по два часа).

    Пока еще не известно, будут ли новые правила, введенные на Пхукете, в дальнейшем распространяться на всё Королевство.

    Ранее в этом году, иммиграционные власти Таиланда уже сделали несколько других изменений относительно процесса подачи заявок и продления студенческой визы. В частности было сокращено время действия визы с 14 до 12 месяцев, а также была упразднена возможность продлевать визу, не выезжая из страны.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>