Главная » Советы туристу » Как получить визу в Таиланд

Как получить визу в Таиланд

Каждый, кто единожды побывал в Таиланде, захочет вернуться сюда снова. Привлекает эта восточная страна туристов песчаными пляжами, тропической зеленью, современными отелями и высококлассным обслуживанием. Еще одним немаловажным аргументом в пользу Таиланда являются невысокие цены.
Как получить визу в Таиланд
Туристам, планирующим провести здесь не более двух недель, визу оформят прямо в аэропорту. Но также возможно продление визы в Паттайе. Если же вы не хотите омрачать отдых бумажной волокитой, то лучше визу оформить еще до вылета. Для этого придется обратиться в представительство Таиланда в своей стране.

Одноразовая виза

Этот разрешительный документ дает право находиться в Таиланде 60 дней, при этом вы получаете право на продление визы в местных службах еще на 30 дней.

Однократной такой вид виз называется потому, что для въезда в страну ее можно использовать только один раз. Даже если срок пребывания в Таиланде был намного меньше двух месяцев.

Для получения визы сотрудникам консульства необходимо предоставить:

  • анкета. Ее образец можно найти на официальном сайте посольства. Заполняется визовая анкета на английском языке;
  • фотография стандартного размера (3.5х4.5);
  • заграничный паспорт. Обратите внимание, что этот документ должен быть действительным не менее 6 месяцев от той даты, когда вы планируете посетить Таиланд. В противном случае во въезде будет отказано;
  • финансовые гарантии, в качестве таковых можно предоставить выписки со счета. Необходимый минимум – 650$ на человека, если вы едете семьей, то на счету должно быть минимум 1300$;
  • копия медицинской страховки;
  • подтверждение наличия авиабилетов. Проездные документы должны быть оплачены.

Как получить визу в Таиланд

Визовый режим в Таиланде постоянно ужесточается. Поэтому узнайте точный список документов на сайте посольства. Также могут потребоваться документы, подтверждающие, что вас ждет оплаченный номер в отеле на весь срок пребывания.

Если вы планируете получать визу в аэропорту после прилета, то вам необходимо предъявить сотруднику таможни наличные средства из расчета 700$ на одного отдыхающего, а также обратные билеты на самолет.

Мультивиза

Для тех, кто планирует часто бывать в Таиланде, лучшим решением будет открытие мультивизы. Она будет действительна полгода, независимо от того, сколько раз вы въезжали в страну и выезжали обратно.

Единственным ограничением является то, что находиться здесь после прилета можно не более 30 дней. Но на этот же срок можно пребывание можно продлить, если обратиться в соответствующие структуры на месте.

Для оформления такой визы к основному набору документов потребуется приложить справку с работы или документ, подтверждающий ваши доходы. Кроме того, на счету, выписка с которого будет являться гарантией, должны быть намного больше.

Более точные условия можно узнать в посольстве или в туристической компании, где вы приобретали путевки.


Один комментарий
  1. Когда по путевке едешь отдыхать, то вопросами оформления и турфирма может заниматься. Они с центрами выдачи виз в хороших контактах находятся, как правило, и не максимально стараются облегчить получение визы для своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>