Главная » Полезные статьи » Как сделать шенгенскую визу

Как сделать шенгенскую визу

Шенгенская виза дает возможность посещать разные страны, находящиеся на территории Шенгенской зоны. Получить такой разрешительный документ можно в любом из этих государств, нужно лишь обратиться в соответствующее посольство.Как сделать шенгенскую визу

Но также оформляется виза в Уфе и других городах России дистанционно. Сделать это можно при помощи специальных центров или компаний, оказывающих посреднические услуги.

Что необходимо для получения

За визой нужно обращаться в ту страну, которую вы планируете посетить. Если предполагается посещение нескольких государств, то визу выдает посольство страны, где турист планирует пробыть дольше. Но также можно обратиться в консульство государства, находящегося в самом начале туристического маршрута.

В момент обращения подается стандартный список документов:

  • действующий заграничный паспорт и его копии;
  • заявление. Форма этой анкеты стандартная, ее можно получить в посольстве или найти в интернете;
  • фотографии. Обычно они цветные, размер фото 3.5 х 4.5 см. К таким фотографиям выдвигаются жесткие требования, желательно узнать о них заранее;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение финансовой состоятельности. Это могут быть выписки с банковских счетов, справка о зарплате или гарантийное письмо от принимающей стороны;
  • подтверждение проживания. Каждый турист должен подтвердить, что у него есть где остановиться в месте назначения. Если он едет в гости к родственникам, то они предоставляют соответствующий документ, но также можно предъявить оплаченную бронь отеля.

Как сделать шенгенскую визу

Также от соискателя визы потребуют подтвердить свое намерение покинуть Европу и вернуться домой. Таким подтверждением выступают оплаченные билеты до места назначения. Если планируется путешествие на автомобиле, то гарантией может выступить имеющаяся недвижимость, престижная работа или учеба.

К этому пакету документов нужно приложить квитанцию об оплате визового сбора. Его размер зависит от типа визы, обычная туристическая стоит 35 евро.

Особенности получения визы

Каждый человек, претендующий на получение шенгенской визы, должен будет пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Биометрические данные обновляются каждые пять лет.

Посольство будет рассматривать заявление о получении визы около недели. Если нужна срочная виза, то этот срок сокращается до трех рабочих дней. Как правило, разрешение на посещение стран Шенгенской зоны выдается большинству обратившихся людей. Отказать могут в случае обнаружения ошибок и неточностей в анкете.

Однако виза не является гарантией того, что вас пропустят за границу. Если у вас имеются неоплаченные долги, просроченные банковские кредиты или задолженности по алиментам, то поездка может не состояться.


Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>