Главная » Новости Тайланда » Новые правила виза-ранов

Новые правила виза-ранов

виза-ран тайландВ течение долгого времени Тайланд был раем для всех фрилансеров, дауншифтеров и зимовщиков. Граждане России и ряда других стран могли беспрепятственно въехать в Королевство на безвизовой основе, прямо на границе получив штамп на 30-дневное пребывание. По истечении срока можно было повторить процедуру: выехать на полчаса в бирманский город Каутонг, а затем пересечь границу в обратном направлении и получить еще 30 дней. Легальность этого трюка всегда была крайне сомнительной, однако иммиграционная служба крайне редко задавала вопросы о том, что с какими «туристическими целями» иностранец может находиться в Таиланде несколько лет.

Так было до недавнего момента. Глава отделения иммиграционной полиции в Ранонге полковник Эккор Бутсабодин подтвердил корреспонденту The Phuket News и «Новостей Пхукета», что проверки на границе стали строже. И высаживают людей из автобусов потому, что многим из них просто может быть отказано во въезде в Таиланд после очередного посещения сопредельной Мьянмы. Однако на самом деле все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

По словам полковника Бутсабодина, главное новшество – более строгий контроль за тем, где иностранец планирует жить во время своего тайского «отпуска». В иммиграционной карточке имеется поле для указания тайского адреса прибывающего, однако раньше офицеры иммиграционной службы эту информацию не проверяли. Теперь же соответствие реального адреса указанному становится принципиально важным. Кроме того, гостям страны придется рассказывать чем они планируют заниматься на территории Королевства и есть ли у них средства к существованию. Особый интерес иммиграционная служба будет проявлять, если «тайские каникулы» иностранца выглядят слишком продолжительными. При этом сотрудники службы обещают проверять всю информацию прямо на пункте паспортного контроля при помощи компьютеров.

«Мы выяснили, что многие иностранцы из Пхукета, Самуи, Краби и других популярных туристических районов, не говорят правды о себе. Предоставляемая ими информация не подтверждается нашими источниками. – говорит полковник Бутсабодин. – Турист может получить три штампа на 30 или 15 дней [в зависимости от страны, откуда он приехал – прим. ред]. И каждый раз при въезде мы будет проверять данные».

В случае, если информация о месте пребывания и роде занятий не подтвердится в ходе трех виза-ранов подряд, то иностранцу придется покинуть территорию Королевства в семидневный срок. Повторный въезд возможен только с получением полноценной визы.

Комментируя информацию о том, что количество виза-ранов ограничено тремя, полковник Бутсабодин заявил, что если иностранец выглядит добропорядочным туристом и не вызывает подозрений, то иммиграционная служба будет готова поставить ему и четвертый, и пятый штампы. Другое дело, что въезжающему придется объяснить, чем именно он занимается в Королестве на протяжении столь долгого срока.


Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>