Главная » Полезные статьи » Оформления туристической визы украинцам в Таиланд

Оформления туристической визы украинцам в Таиланд

Процедура оформления туристической визы украинцам в Таиланд довольно проста.

Можно подготовить ее двумя вариантами.

 Первый – по прибытию в Таиланд.

 Второй – предварительно заказать в Киеве (если вы являетесь жителем столицы Украины).

виза украинцам в таиланд

Оформление визы в Таиланде

Жители из Украины при посещении Таиланда вначале оказываются в аэропорту Суварнабхуми, расположенный в городе Бангкок. Это главный аэропорт Королевства. Многочисленные туристы создают столпотворение у стойки получения виз.

 Чтобы не было сложностей в оформлении туристической визы, предварительно приготовьте фотографию 3,5 х4,5 см паспортного формата и копию билета на самолет на обратную дорогу.

Найдите стойку с табличкой Visa on Arrival. Здесь вы можете попросить бланк заполнения анкеты. Не забудьте занять очередь, обычно состоящую из 200-300 индусов. Рядом со стойкой можете обменять деньги на тайские баты.

Пока двигается очередь, заполните анкету, приклейте вашу фотографию и ждите. В среднем, на получение визы уходит около 3 часов.

анкета на визу в таиланд

Сотруднику службы оформления виз отдаете подготовленный пакет документов (анкета, полученная в самолете миграционная карта, копия авиабилета на обратный рейс). После проверки вам вернут документы и выдадут индивидуальный номер.

Увидев его значение на большом табло, надо обратиться в другое окошко. Здесь надо заплатить 1000 тайских бат за оформление и представить собранные документы.

Когда все этапы будут пройдены, вам в паспорте сделают отметку. Все платежные операции в Таиланде производятся в батах.

Если вы попадете в аэропорт Дон Муанг, то процедура оформления визы займет максимум 10 минут. Это связано с малочисленностью туристов и отсутствием очередей.

Туристическая виза по прибытии предоставляется на 15 дней. Поэтому, позаботиться о визе лучше дома, обратившись в консульство Таиланда в Киеве. Особенно, когда есть необходимость задержаться в Таиланде на более длительное время.

Получение визы в консульстве Таиланда г. Киев

Оформление такой визы обойдется немного дороже. За нее придется заплатить 40 долларов. Но, вы сможете находиться в Таиланде в течение 2 месяцев. Не следует забывать, что виза одноразовая. Для следующей поездки в Королевство процедуру оформления визы придется пройти заново.

Если Вы решили посетить Европу, а не Азию, рекомендуем обратить свой взгляд на Щвейцарию. Туроператор BSI GROUP предлагает тур в Щвейцарию из Москвы, широкий выбор и достойные цены приятно удивят Вас.

Как найти здание консульства Таиланда г. Киев

Проспект Николая Бажана, д. 12А. Это на левой стороне Днепра. Находите клинику под названием «Борис». Заходите в центральную дверь. На первом этаже увидите надпись «Консульство Таиланда в Киеве».

 Режим работы

 В рабочие дни – с 10 до 18.00

 Суббота и воскресенье – выходные

 Обед с 13 до 14.00

 Тел. +3 (8044) 502-29-83

 Эл.адрес: mailin@thaiconsulate.kiev.ua

 http://thaiconsulate.kiev.ua

 Что надо подготовить, собираясь в Таиланд

  1. Заграничный паспорт (оригинал).
  2. Заполненный бланк установленного образца.
  3. Фотография паспортного образца (приклеивается на заполненную анкету).
  4. Копия страницы заграничного паспорта с вашей фотографией и ФИО.
  5. Копии билетов на самолет в обе стороны.
  6. Данные ваших счетов. Для этого заказываются банковские выписки.
  7. Если вы работаете или учитесь, то необходима справка, подтверждающая ваш статус.

Если вы официально нигде не работаете, то графу о роде занятий оставляете незаполненной.

Если цель вашей поездки не туристическая, а связана с прохождением лечебного курса, тогда ваша виза относится к категории МТ. Дополнительно вы должны подготовить карту медицинского обследования, письмо из учреждения Таиланда, где будет проходить ваше обследование и лечение. При наличии – сертификат.

Оплата за оформление визы в Королевство

Консульский сбор надо заплатить долларами. Принимаются крупные и мелкие купюры. При необходимости, сдается сдача.

Туристическая виза

  • За оформление одноразовой визы – 40 долларов.
  • Если вы хотите оформить визу на два посещения Таиланда, то сбор оплачивается в размере 80 долларов.
  • Трехразовая виза обойдется в 120 долларов.
  • Сколько надо заплатить за транзитную визу
  • Однократная – 35 долларов.
  • Двухкратная – 70 долларов.
  • Трехкратная – 105 долларов.

Готовую визу на посещение Таиланда вы получите не сразу. На ее оформление уйдет несколько дней. Небольшой совет. Прежде, чем ехать за визой, предварительно уточните информацию по телефону.

Следует помнить, что полученная виза имеет ограничение по срокам. Если она на одно посещение Таиланда, то в ближайшие три месяца вы должны посетить эту страну. Полгода отводится по двух и трехразовой визе.

По окончании регистрации в аэропорту Таиланда, офицер поставит на визу штамп о времени вашего пребывания в Королевстве. Обычно, указывается срок в 58 дней.

По истечении указанного срока можно подойти в бюро иммиграционной службы. Получив доплату за продление туристической визы, вам предоставят дополнительно 30 дней нахождения в Таиланде

Максимальное непрерывное нахождение в Таиланде составляет 3 месяца. В случае, когда вы хотите задержаться еще на некоторое время, придется временно уехать в соседнее с Таиландом государство (Камбоджи, Лаос, Малайзия), оформить новую визу и вернуться обратно.


Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>