Особенности чайной церемонии в Китае
Главная » Советы туристу » Особенности чайной церемонии в Китае

Особенности чайной церемонии в Китае

Чаепитие в Китае – это своеобразный ритуал, правила проведения которого сложились еще в древности. Если вы собираетесь попробовать китайский чай, вам будет интересно ознакомиться с традициями употребления этого напитка, которым следуют жители Поднебесной. Чайная церемония в Китае существует больше 5 тысяч лет.

Как китайцы пьют чай

yonuv103

Они делают это в специальном домике, дизайн которого оформлен в мягких пастельных оттенках.

Гости размещаются за низким столом на подушках, которые раскладываются прямо на полу. Хозяин дома, в котором проводится церемония, разливает гостям чай из большого кувшина, причем прежде всего напиток подается людям старшего возраста.

Согласно этикету из первой пиалы нужно прежде всего сделать три глотка.

Первый позволяет вкусовым рецепторам познакомиться с напитком, второй дает возможность оценить его вкус и запах, а третий – ознакомиться с послевкусием. После опустошения пиала наполняется вновь, и описанный ритуал проводится вновь.

Длительность чаепития в Китае может составлять несколько часов.

По завершении церемонии хозяин дома споласкивает все чайные принадлежности кипятком, а после высыхания полирует льняной тканью.

Чтобы чайная церемония помогла ощутить гармонию духа и тела, последний прием пищи перед ее проведением должен быть за 2-3 часа. Собираясь на это мероприятие, не следует использовать парфюмерные или косметические средства с резким ароматом, а также употреблять чеснок и другие сильнопахнущие специи и пряности.

Ну а если вы желаете приобрести знаменитый китайский напиток, в этом вам поможет специализированный магазин чая.


Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>