Главная » Новости Тайланда » Протестанты мешают работе государственных министерств.

Протестанты мешают работе государственных министерств.

протесты в тайландеПротестующие в Таиланде блокировали подступы в Департамент специальных расследований, а также и в 10 других министерств в среду, требуя положить конец «Режиму Таксина».
Другими министерствами в списке демонстрантов стали: министерство коммерции, культуры, энергетики, промышленности, труда, природных ресурсов и окружающей среды, здравоохранения, социального развития и безопасности человека, и науки и техники.
Демонстранты требовали, чтобы чиновники, работающие в министерствах, прекратили обслуживать интересы правительства, пляшущего под дудку Таксина.
Правительство предпринимает попытки остановить демонстрации, выписывая ордера на арест лидеров протеста, включая Сутеп Таунгсубан.
По приблизительным оценкам, около 3000 протестующих столпились возле зданий 10 министерств, и еще около 17000, по данным полиции, у штаб-квартиры Департамента специальных расследований.
Сутеп возглавил марш протеста начавшийся у Министерства Финансов и завершившийся у Департамента специальных расследований. Протесты привели к тому, что чиновникам пришлось покинуть здания министерств и разойтись по домам.
Некоторые чиновники Министерства торговли присоединились к протестующим, когда их коллеги покинули рабочие места и разъехались по домам на лодках по реке Чао Прайя.
Акции прошли в нарушение исполнения Закона о внутренней безопасности во всех районах Бангкока и Нонтхабури, а также в одном из районов в Патхумтхани и еще одном в Самутпракане.

Премьер-министр Йинглак Чинават созвала экстренное заседание постоянных секретарей всех министерств, для обсуждения вопроса об организации дальнейшей работы министерств. Премьер-министр призвала антиправительственных демонстрантов воздержаться от осад государственных учреждений и позволить чиновникам работать в обычном режиме.

Премьер-министр также сообщила, что правительство не станет использовать силовые методы для разгона протестующих.

«Внедрение Закона о внутренней безопасности в Бангкоке и близлежащих провинциях направленона предотвращение осады протестующими государственных учреждений, чтобы государственные чиновники могли спокойно делать свою работу. Закон вводится не для того, чтобы легализовать причинения вреда протестующим, правительство не будет использовать насильственные методы для их разгона», — сказала она.

Пресс-секретарь правительства Суниса Лертпакават опровергла слухи о том, что полиция готовит силовую операцию по аресту г-на Сутепа, заявив, что слух был направлен на привлечение большего количества людей на митинги.
Адвокат г-на Сутепа, Джессада Анучарии подала ходатайство в Уголовный Суд с просьбой отозвать выданный во вторник ордер на арест своего клиента.

Джессада в своем ходатайстве указывает на то, что в действиях ее клиента не было нарушений уголовного законодательства, что легко подтвердить свидетельскими показаниями.
Суд однако отклонил ходатайство, заявив, что оснований для отмены принятого решения нет.
Сообщается, что решение по запросу полиции о выдаче ордеров на арест еще четырех протестующих, будет принято судом в понедельник.
Отставной сенатор Сери Суваннапанон, выступая для новостной программы на ТВ заявил, что на сей раз в этом противостоянии властей и протестующих все зависит от того, кто первый потеряет терпение. «Протестующие и дальше будут увеличивать количество демонстраций. Ордеров на арест они не испугаются» — заявил он, по сообщению pattaya-news.ru.


Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>