Главная » Советы туристу » Как получить визу в Японию?

Как получить визу в Японию?

Япония для многих сегодня является привлекательной страной. Причём по разным причинам. Кто-то отправляется сюда из-за туристического интереса. Другие привлечены уникальной и высокотехнологичной работой. Третьи направляются в Японию для прохождения образовательных программ (зачастую языковых) и т.д. Но в любом случае иностранцу для въезда на территорию страны потребуется виза. Напомним, что с 2017 года процедура получения визы для всех иностранцев кардинальным образом упрощена. Ниже обозначим основные этапы получения визы.

Изначально важно знать о том, что виза в Японию может быть разных видов:

  • краткосрочная;
  • долгосрочная;
  • мультивиза.

Об особенностях получения означенного документа читайте ниже.

Краткосрочные и долгосрочные визы: в чём разница?

Краткосрочные и долгосрочные визы: в чём разница?

Если речь идёт о туристах или студентах, которые планируют находиться в Японии не дольше 90 дней, в большинстве случаев подразумевается краткосрочная виза. При получении подобного документа практически никогда не возникает сложностей.

Подробный список документов Вы сможете оценить на официальном сайте посольства Японии в России. Самостоятельное получение визы вполне возможно. Но для этого придётся потратить солидное количество времени (как и в любой другой бюрократической сфере).

Следует указать, что процесс получения краткосрочной визы практически ничем не отличается от получения визы в любую другую развитую страну земного шара. После 2017 года никакие документы от туристических фирм больше не требуются.

На долгосрочную визу можно рассчитывать, если Вы уже в последнее время часто бывали в Японии. Решение принимается на факте нескольких получений краткосрочных виз и отсутствии каких-то нарушений.

Как получить долгосрочную визу?

Как получить долгосрочную визу?

Здесь процедура несколько усложняется. Причём усложняется она для принимающей стороны. Напомним, что долгосрочная виза, как правило, требуется приезжающим специалистам. И здесь принимающей стороне потребуется доказать, что она не смогла найти необходимого работника внутри Японии (причём доказать документально).

В последующем процесс получения долгосрочной визы можно представить так:

  • принимающая сторона подаёт запрос на получение сертификата, определяющего статус заявителя в Японии;
  • глобальная проверка перед выдачей означенного документа занимает около 3 месяцев;
  • в случае успешной выдачи сертификата в местном отделении Минюста, он будет выслан соискателю визы в Россию.

Кроме того, соискатель в вольной форме (в качестве письма-изложения) должен объяснить свои цели, которые он преследует. Иначе говоря, для его ему долгосрочная виза в Японию и чем он собирается заниматься на протяжении всего срока действия документа.

Смотрите также:

В видео рассказывается об особенностях получения различных типов виз для посещения Японии:


Один комментарий
  1. Интересное законодательство в Японии на счет трудоустройства иностранных специалистов. Впрочем, защита своих рынков и рынка труда в частности всегда должна лежать в основе политики любого государства.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимые поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>